Saison-Start der Leichtathleten 2024

Die U14er-Mädchen holen den Pokal nach Ohlstedt, eine Bronze-Medaille für Sophia und eine Quali für die Norddeutschen Meisterschaften U16 für Jette.

Die Freiluftsaison 2024 ist seit ca. 2 Wochen eröffnet und schon geht es Schlag auf Schlag: Am ersten Maiwochenende standen zunächst die Mehrkampfmeisterschaft der U12er und U14er an. Sophia kam im Vierkampf (Sprint, Weitsprung, Hochsprung und Ballwurf) der AK W13 (U14) mit 1.615 Punkten auf den Bronze-Platz. Besonders viele Punkte sammelte Sophia mit ihren 4,33m im Weitsprung. Caro zeigte ebenfalls einen tollen Vierkampf: Mit 1.572 Punkten schaffte sie es auf den 5. Platz. Im Sprint lief sie eine tolle neue persönliche Bestleistung mit 11,06s.

Im Dreikampf (50m-Sprint, Weitsprung und Ballwurf) der U12erinnen, in der AK W10, kam Matilda auf einen wirklich starken 5. Platz mit 968 Punkten.

Am 11.05. ging es dann im Team um Punkte: Neben Staffelwettbewerben ist dies der einzige Mannschaftswettkampf in der Leichtathletik. Das kleine U14er-Team der Mädchen holte am Ende des Tages den Pokal in Gruppe 2 nach Ohlstedt – vor 2 Jahren haben wir bereits mit den U12ern diesen in Gruppe 1 gewinnen können. Diesmal war es denkbar spannend: Nach den ersten zwei Disziplinen (Weitsprung und Sprint) lagen wir auf einem guten 3. Platz. Durch starke Ballwürfe von Sophia und Tilda konnten wir die anderen zwei Teams überholen und vor der letzten Disziplin die Führung übernehmen; aber mit lediglich 30 Punkten Vorsprung. In der abschließenden Staffel mussten wir also die Mannschaft der Zweitplatzierten (Startgemeinschaft HTB/Buxtehude) gut im Blick haben. Die Staffelwechsel funktionierten reibungslos, sodass wir ganz knapp hinter der Startgemeinschaft ins Ziel kamen und letztlich mit 3.477 Punkten den Pokal gewinnen konnten. Herzlichen Glückwunsch an Caro, Jule, Nike, Tilda und Sophia.

Einen Tag später fanden im Rahmen des HSV-Sportfestes die Landesmeisterschaften der Langhürden statt. Jette (U16, W15) ist zum ersten Mal diese Strecke gelaufen: Mit einem couragierten Start kam sie nach 49,58s und als 4. Hamburgerin ins Ziel (auf den 3. Platz fehlten ihr nur 14/100). Mit dieser Zeit unterbot sie den Richtwert für die Norddeutschen-Meisterschaften Mitte Juli deutlich. Herzlichen Glückwunsch.