Leichtathletik: Ein Meistertitel, 1 x Silber und 2 x Bronze für die U14-DUWO-Athleten bei den Hamburger Einzelmeisterschaften am 18.09.2022

Nur einen Tag nach den „Hamburgs Besten“ der U 12er fanden die Einzelmeisterschaften für die U14er, also die Altersklassen 2010 und 2009, statt. Bei widrigen Wetterbedingungen gab es Medaillen und viele gute Platzierungen und Bestleistungen für die U14er-Mannschaft.

Den Meistertitel als Höhepunkt gab es ganz zum Schluss: Am Ende des langen Wettkampftages konnte sich Sofia (W12) den Titel im Ballwurf (200g) mit 35,5 m sichern. Silber gab es für Justus (M13) im Weitsprung mit 4,92 m, sowie Bronze im 75m-Sprint in neuer Bestleistung von 10,15 s (VL: 10,28 s). Hervorzuheben ist, dass dies erst Justus zweiter Leichtathletikwettkampf und der erste Weitsprung-Wettbewerb war. Eine weitere Bronze-Medaille ging an Fiete (M12) über die 60m-Hürden in 11,93 s.  Die 4x75m-Staffel der Jungs kam nach ausbaufähigen Wechseln in 44,04 s auf den 4. Platz (Besetzung: Justus – Fiete – Anton – Florian). Einen weiteren 4. Platz sicherte sich Fiete über die 2 Stadionrunden in 2:45,25 min. Im Speerwurf konnte Justus einen 5. Platz mit geworfenen 25,24 m erreichen – ein wenig Techniktraining wird ihm in Zukunft sicherlich zu weiteren Würfen verhelfen.

Bei den Mädchen ist in der Altersgruppe U14 die Athletendichte deutlich höher als bei den Jungs, so dass Platzierungen und Medaillen meist noch härter umkämpft sind. Jette konnte sich in einem starken Sprintfeld ins Finale laufen und dort in sehr guten 10,72 s den 5. Platz erreichen. Auch im 60m-Hürdenlauf kam sie auf den 5. Platz in 10,94 s. Mit 4,51 m sprang Jette auf den 4. Platz und damit nur knapp (genauer: 12 cm) an einer Medaille vorbei. Die 4x75m-Staffel konnte sich auf einen 7. Platz in 43,39 s laufen, in Besetzung: Philippa (W12) als Startläuferin, Jette, Nele (W12) und Sofia. Nur ein paar Tausendstel fehlten am Ende zum 6. Platz, und 3/100 zum 5. Platz.  Smilla (W12), sonst eigentlich immer im Hochsprung erfolgreich, zeigte eine tolle Leistung in ihrem ersten 800m-Lauf. In 2:57 min konnte sie sich den 6. Platz sichern.

Damit ist die Wettkampfsaison 2022 fast vorbei; ein paar wenige Athleten messen sich am kommenden Wochenende noch beim Fest der 1000 Zwerge gegen die Hamburger und die norddeutsche Konkurrenz.